PELATIHAN PERKOPERASIAN, Mengelola Lembaga Sesuai Jati Diri Koperasi

Koperasi Pegawai Dinas Kesehatan Kota Bekasi ‘Kesuma’ bekerjasama dengan Lembaga Pendidikan Perkoperasian Daerah (Lapenkopda) Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kota Bekasi melaksanakan kegiatan Pelatihan Perkoperasian bagi pengurus dan anggotanya.

Kegiatan yang berlangsung selama sehari  pada awal Mei 2018 tersebut, diikuti sekitar 35 peserta dengan materi seputar pengelolaan dan pengembangan koperasi yang sudah disiapkan para instruktur dari Lapenkopda Dekopinda Kota Bekasi.

Dengan melihat semangat peserta saat mengikuti pelatihan, Pengurus Lapenkopda Dekopinda Kota Bekasi menjadi lebih terpacu untuk mengajak koperasi-koperasi lainnya yang ada di Kota Bekasi untuk melakukan kegiatan serupa. Harapannya tentu saja agar pengelola koperasi semakin memahami tugas dan perannya sesuai dengan jati diri koperasi.